12月15日(金)お楽しみ給食

12月15日はお楽しみ給食でした給食・食事イベント

年に1度の超豪華給食キラキラキラキラキラキラ

ハートメニューハート

ナポリタン カニグラタン ロールパンサンド ISOBEサラダ エビフライ ハンバーグ コーンスープ

アイスクリーム ドーナツ

今年のメニューの内容はお楽しみ給食を食べるのが最後になる3年生にアンケートをとり、決定しました記念日 調理の都合上、事情により、すべて希望通りとはいきませんでしたが、みんな喜んでくれてよかったです!

カニグラタンは中学校のお楽しみ給食で食べられる特別メニューハート

ロールパンサンドは1番人気3ツ星

新型コロナ対策や教室の都合上、いつも前を向いて食べている3年生。お楽しみ給食の日は初めて(?)向かい合って食べましたにっこりひらめきやっぱり顔を見ながら食べると、会話も弾むし、うれしいね星

楽しそうな声が聞こえてきて、なんだかうれしい気持ちになりましたハート

一人ずつ調理員さんへお手紙を書きました。調理員さんへの日頃の給食について感謝の言葉やお楽しみ給食の感想、お礼が書かれていました。これから保健委員がかわいいメッセージブックに仕上げる予定です。

献立のホワイトボードにも保健委員さんのやる気が感じられますね。

いつもあたたかくておいしい給食を食べることができることに感謝しましょう。