磯部小中合同学校評議員会開催

6月17日、第1回学校評議員会を開催いたしました。

学校評議員会は、学校の教育活動や学校と家庭・地域社会との連携の進め方などについて広く意見や助言をいただき、よりよい学校運営に資することを目的としています。

今年度の磯部小学校、磯部中学校は今まで以上に連携を深めた教育活動を行っており、目指す児童生徒像を共有していることから、今回より学校評議員会を1つにして協議することとしました。

第1回目の今回は小学校を会場とし、授業参観をした後で、学校運営等についてご意見をいただきました。

今後の学校の在り方や地域の思いなどを共有させていただき、とても有意義な会となりました。いただいたご意見をもとに、さらに充実した、地域に根ざした学校運営ができるよう努めてまいりたいと思います。