冬休みの学習の成果はいかに? ~3年生実力テスト~

県立高校の前期選抜まで2ヵ月を切りました。

3年生は冬休みの学習の成果を試すべく、実力テストに取り組みました。それぞれの進路実現に向けてガンバレ急ぎ

1月12日(金)には相馬市学力調査が行われます。3年生はもちろんのこと、1,2年生も冬休みの学習の成果を発揮してほしいと思います。

今学期も引き続き、家庭学習を充実させることができるように支援していきたいと思っています。担任の先生だけでなく、副担任の先生も一緒になって前日の家庭学習を確認しています。効率がすべてではありませんが、それぞれに合った学習方法についてアドバイスしています。

最後におまけです。

昇降口には、スクールサポートスタッフの方が作ってくれた掲示物が貼ってあります。新年を迎え、温かい気持ちになりました。その他にも校舎内に掲示されているものがあります。来校時に、ぜひご覧ください。