12月6日(水)7日(木)の給食
6日 ミートソーススパゲティ たこときゅうりのかみかみサラダ 青のり小魚
7日 チキンカツバーガー クラムチャウダー ミカン
大きな丸パンと大きな手作りチキンカツとレタス、タルタルソースを自分で挟んでチキンカツバーガーを作ります
手作りチキンカツは手のひらくらいの大きさで迫力満点のボリューム!
「これはビッグ〇ックを超えたな・・・。」と満足げに頬張る2年男子
「レタスが多くて・・・バランスミスりました。」と困惑の3年男子
『①パンに挟んで食べる ②タルタルをつけて食べる ③そのまま食べる』と3種類の味わいのために一生懸命カツを切る3年男子
小さくバーガーを作り、残りのパンはスープにつけて食べたい2年女子
それぞれの食べ方でおいしくいただきました! お腹いっぱいです!!