次年度のリーダー決まる!!

令和6年度の生徒会役員を決める生徒会立会演説会、選挙が実施されました。会長に寺島さん、副会長に矢澤さん、島さんが立候補し、定数を超えなかったため、無投票当選となりました。
 投票はありませんでしたが、立候補者それぞれが自分の思いを所信表明として演説しました。

寺島さんは、生徒会活動を充実させるため、地域の方々との交流、学校行事の充実、委員会活動の活性化に力を入れ、笑顔であふれる学校にしたいと力強く発表しました。また、矢澤さんは、みんなの意見を現実にするために、全員の意見をしっかりと聞いて一人一人と向き合い、できるだけ多くの意見を取り入れられるように頑張りたいと決意を述べました。最後に島さんは、悩んだり困ったりしている人がいたら、一人一人に寄り添って、悪かった今日を明日に向けてよくできるようにしていきたいと意気込みを語ってくれました。
 3人の熱い思いをしっかりと受け止め、真剣に聴いていた子どもたちの姿勢も大変立派でした。
 次年度の磯部中学校を先導する3人、そして、それを全力でバックアップする全校生。令和6年度の磯部中学校のさらなる活躍に期待大です!!