9月4週目の給食

寒いくらいに涼しくなった今週、

3連休明けの火曜日は和食から始まりました。

 

水曜日は和風スパゲッティと元気サラダ。元気サラダって何??と興味津々。

元気サラダ手作りドレッシングで、昆布とかつお節と酢をつかったサラダだそうです。

和風スパゲッティはスープ多めで、大皿なみなみに注いでいただきました。バターときのこの香りでおいしいお味でした晴れ

 

木曜日は中間テスト!テストで疲れた生徒達の頭をシュガートーストが癒やします喜ぶ・デレ

週の最後の金曜日!2・3時間目に3年生は調理実習がありました。

家庭科の「幼児の生活と家族」の中の幼児のおやつの授業で、クレープを作りました。

楽しそうな3年生の声が調理室から聞こえていました。

包めるの!?というくらいフルーツや生クリームを山盛り入れる男子と、小さなかわいいクレープをたくさん作る女子たち興奮・ヤッター!

そして給食は別腹!

苦しそうにしながら、給食も残さず食べていました花丸

朝晩の寒暖差が激しく体調を崩しやすい季節ですが、

旬の食材をたくさん食べて、免疫力を高めていきましょうキラキラ