今年度最後の授業参観及びPTA懇談会・専門委員会・総務委員会が行われました。

2月16日(金)に、今年度最後の授業参観を行いました。

1年生は数学、2年生は英語、3年生は社会の授業を参観していただきました。

1年生の数学は、代表値の学習をしていました。Excelで数値を変更しながら、それぞれの代表値の使い方について学んでいました。(授業参観とは関係なくなってしまいますが、前に集まって、先生を含めた3人でそれぞれの考えを共有できるのがうちの学校のよいところです。)

その後の学年懇談会では今年度の反省と春休み等の過ごし方について、PTA専門委員会では活動の反省と次年度に向けた話合いが行われました。

また、最後に開かれた総務委員会では、次年度のPTA組織や会計についてだけでなく、学校の教育活動の方向性等についても協議していただきました。

今年度と比べて生徒数は減少しますが、保護者の皆様にご協力いただきながら、小学校や地域との連携をより充実させ、「磯部ならでは」の教育活動を展開していきたいと思います。