鉛筆 県立高校入試前期選抜

本日より、県立高校入試・前期選抜が各高校で行われています。

本校生徒12名も3年間の学習の成果を発揮すべく、それぞれの志望校で入試に臨んでいることと思います。

毎日の学習の相棒である『机』も、「緊張していないかな」「勉強したこと、すべて出し切ったかな」と心配しているようです。

1・2年生は、1年後、2年後を見据えて、今年度最後の実力テストに取り組んでいます。できた、できなかったと一喜一憂せずに、テスト後の勉強を大切にして、確実に力をつけてほしいと思います。

明日は入試2日目。面接試験です。(※面接のない3年生は登校)

自分の志望校に対する気持ち、自分がどういうことを考えているのかなどを、しっかりと伝えてきてほしいです。