7月4週目の給食
1学期最終週の給食!
今週は月曜が祝日で、終業式の日は給食がないので3日間の給食です。
火曜日は相馬産のめひかりが出されました。
めひかりは丸揚げしてあり、 頭から骨、尻尾まですべて 食べられました
|
水曜日の麺の日は、野菜たっぷりの夏野菜ミートソーススパゲッティーでした。ズッキーニ・なす・トマトなどの夏野菜がたっぷり!
最終日は食パン・ハンバーグ・グリーンサラダ・かぼちゃのポタージュでした。かぼちゃは緑黄色野菜で栄養満点。スープにごろごろ入っていて食べ応えも十分でした
|
明日から夏休み!!男子はバレーボールの県大会も控えています。
給食のようなバランスの良い野菜たっぷりの食事をお家でも摂って、体調を崩すことなくパワフルに夏休みを過ごせるとよいですね。
朝食や水分をこまめにとって、熱中症にも気をつけながら、元気に全員そろって2学期始業式を迎えられることを願っています