今週の給食(1月22日~1月26日)

22日 ポークカレー 大根と水菜のサラダ ヨーグルト 牛乳

給食ではきのこカレー・夏野菜カレー・冬野菜カレー・シーフードカレーなどいろいろなカレーが出ますハートどれもおいしいけど、「普通のカレーがやっぱり一番!落ち着く!」という先生もいましたニヒヒみなさんは何カレーが好きですか??

23日 ご飯 鶏肉のじゅうねん味噌焼き ひきな炒り 牛乳

「じゅうねんみそ焼き」

団子などについているじゅうねんのたれとは違って、すりつぶしていないじゅうねんが入ったじゅうねんみそ。

子ども達の食べた感想にっこり

「ぷちぷちしてる」

「初めて食べた」

「おいしかった」

「・・・まずくはない」

校長先生の感想笑う

「マスタードかと思ったら、じゅうねんだった興奮・ヤッター!

24日 なみえ焼きそば 揚げシュウマイ フルーツヨーグルト和え 牛乳

「なみえ焼きそば」は知っているけど、「なみえ???」「ナミエ??」「奈美恵??」まさかの浪江がよくわからない子がちらほらり・・・喜ぶ・デレ汗・焦る食材の名前じゃないよー!地域の名前だよ!福島県だよー!相双仲間だよー!!

25日 ココア揚げパン カレーヌードルスープ 海藻サラダ 牛乳

「やったー!ココア揚げパンだー!先生今日はおかわり何個ありますか?!」と配膳しながらウキウキしている2年男子のお当番さんニヒヒ甘いココアがたっぷりついたココア揚げパンは人気のメニューですハート

3年生は最後の学年末テストでした鉛筆おいしい給食食べてちょっと休憩急ぎ急ぎエネルギー補充で午後も頑張りました花丸

26日はお弁当の日でしたイベントお忙しいところありがとうございました王冠