お祝い 県大会優勝! 東北大会への切符を手にしました!

7月22日(土)、24日(月)に会津若松市で開催された「県中体連バレーボール大会」において、男子バレーボール部が見事優勝いたしました!

昨年に引き続き県を制覇し、2連覇、7度目の県大会優勝となりました。

東北大会は、田村市総合体育館で8月4~6日に開催されます。大会までの時間は限られていますが、チームの目標である「全国大会」を目指して、調整してほしいと思います。

県大会の開会式では、「優秀団体賞」の表彰も行われました。本校男子バレーボール部の実績(平成21年度、平成25年度、令和4年度優勝)を評価されての受賞となりました。

子どもたちの頑張りはもちろんのこと、指導にあたっていただいた皆様、保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっての受賞であると思います。今後とも、目標に向かって邁進する子どもたちの応援をよろしくお願いします。