花丸 生徒会がんばっています!!

2学期に行われる磯部中学校文化祭の「黒潮祭」に向けた活動がスタートしています。

7月6日(木)には、第1回実行委員会が開催されました。

実行委員長、副委員長の選出を行ったあと、今後の活動の予定を話し合いました。

大きな学校でも作り上げるのに苦労する文化祭。それを生徒数22人で作り上げるのは並大抵のことではありません。1人何役もの活動になりますが、頭と体をフル稼働させて、磯部中学校ならではの文化祭になることを願っています。(文化祭大好きな校長より...)

生徒会の活動をもう1つご紹介します。

7月10日(月)の全校集会では、各委員会からの発表、そして生徒会本部企画のレクが行われました。

レクは、会長考案「与えられた新聞紙をつないで、できるだけ長い橋を作る」ゲーム!

最後にきちんと人が渡れないといけないという条件で、切ったり、ちぎったりして、両チームとも悪戦苦闘してました。

花丸22人のこの団結力があれば、文化祭も大丈夫だなと思う校長でした。