いよいよ本番!

相双中体連総合大会に向けて、選手壮行会が行われました。

各部、ユニフォーム姿で大会に向けての意気込みを発表しました。

3年間の集大成となる大会を迎える3年生に対して、共に頑張ってきた下級生からエールが送られました。

最後には、全員で輪になってお互いの健闘を祈るとともに、磯部中全員の気持ちを1つにすることができました。磯部中ならではのアットホームな壮行会となりました。

新型コロナウイルス感染症対策による制限や災害による影響を大きく受け、思うように練習ができない時期もありましたが、子どもたちは仲間とともにそれを乗り越えてきました。ここまでの自分のがんばりや仲間との時間を振り返り、「いい顔」をして試合に臨んでほしいと思います。

そして....、今年も、家庭科担当の矢吹先生がそれぞれの部のユニフォームを着たマスコットを一人一人にプレゼントしてくれました。

保護者のみなさんや地域の方々、そしてコーチや先生方。たくさんの方に支えられて大会当日を迎えられていることを忘れず、試合に臨んでほしいと思います。