高校説明会および授業参観が行われました。

7月7日(金)、3年生は高校生説明会、1・2年生は授業参観が行われました。

高校説明会では、六校の校長先生や教頭先生に各高校の教育理念や指導方針、授業や部活動など生徒の日常、進学実績などについて、配布された資料などをもとにご説明いただきました。

3年生は真剣に話を聞き、今後の進路決定の一助とすることができたようです。

2年生は社会科の授業を参観していただきました。

1人1台のタブレットPCを使用し、各自の意見等をロイロノートで集約したり、共有したりする場面をご覧いただきました。

終了後、学年PTA懇談会が行われ、1学期の学習・生活の状況や夏休みに向けてのお願いなどについて、各担任からお話ししました。

お忙しい中、来校していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。