10月4週目の給食

だいぶ秋が深まってきました。

給食でも栄養豊富な秋の食材を取り入れ、生徒たちにも季節の食材を楽しんでもらえるように工夫しています。

 

文化祭までのカウントダウンの今週、

ごはんの日の給食はこちら!

秋と言えばきのこごはん!何杯もおかわりしている姿が見られましたにっこり

そして今年度3度目のめひかりは福島県の特産物!今年は例年より出番が多い気がします。めひかりと一緒に出た豚汁は「相馬豚汁」と名付けられていて、相馬どだれ(さといも)が入っているのが特徴です。

 

 パンの日はこちら!みんな大好ききなこ揚げパン。

きなこ揚げパンを3個食べている生徒もいました期待・ワクワク

 

麺の日はこちら!

この日の大学芋は磯部小の児童のみなさんが学校で栽培して収穫したさつまいもが使われています。

とっても大きくて立派なさつまいもでした。

 磯部小のみなさん!中学生がおいしくいただきました!

ごちそうさまでした。

 

今週も秋の恵みをたくさんいただきました。

ごちそうさまでした!!