8月25日(金)の給食
わかめごはん みそかんぷら 夏野菜スープ 牛乳 ピーチゼリー
今日も暑い…今日は福島の郷土料理「みそかんぷら」でした。なんだかメニューだけ聞くと地味なメニューだけど、給食のみそかんぷらにはじゃがいもだけでなく、揚げた豚肉が入っていて、結構がっつりメニューです夏野菜スープも野菜たっぷりで、お腹いっぱいですデザートのゼリーはひえひえでありがたい
わかめごはん みそかんぷら 夏野菜スープ 牛乳 ピーチゼリー
今日も暑い…今日は福島の郷土料理「みそかんぷら」でした。なんだかメニューだけ聞くと地味なメニューだけど、給食のみそかんぷらにはじゃがいもだけでなく、揚げた豚肉が入っていて、結構がっつりメニューです夏野菜スープも野菜たっぷりで、お腹いっぱいですデザートのゼリーはひえひえでありがたい
「第1回 波潮祭」
令和6年10月26日(土)開催 ※大成功でした!!
〒979-2501
福島県相馬市磯部字狐穴647
電話:0244-33-5510
FAX:0244-33-5539
メール:isobe@bb.soma.or.jp