9月8日(金)の給食
麦ごはん 揚げさばのおろしかけ きゅうりのピリ辛漬け 油揚げのみそ汁 牛乳
揚げさばのおろしかけは、磯部中調理員さんのこだわりで、カリッと揚げた鯖に冷たく冷やしたおろしダレを、食べる直前にかけるというスタイルです。カリカリ感が残っておいしいし、もはやおろしダレだけでご飯3杯くらい食べることができそうそんなさばを巡って今日もじゃんけん大会が開催されました
麦ごはん 揚げさばのおろしかけ きゅうりのピリ辛漬け 油揚げのみそ汁 牛乳
揚げさばのおろしかけは、磯部中調理員さんのこだわりで、カリッと揚げた鯖に冷たく冷やしたおろしダレを、食べる直前にかけるというスタイルです。カリカリ感が残っておいしいし、もはやおろしダレだけでご飯3杯くらい食べることができそうそんなさばを巡って今日もじゃんけん大会が開催されました
「第1回 波潮祭」
令和6年10月26日(土)開催 ※大成功でした!!
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