汗・焦る 連休が明けて、いよいよ運動会!

ゴールデンウィークが終わり、子どもも大人も、学校モード・仕事モードに気持ちを切り替えるのが大変だという人が多いかもしれない連休明けですが、週末の『磯部小中大運動会』に向けて、初めての合同練習を行いました。雨が降ったりやんだりの天気でしたので、磯部小学校の体育館で練習しました。

小学校の先生の指示を受けながら、当日をイメージして各種目の動きを確認することができました。

午後の保健体育では、これまでの伝統を引き継ぎつつ、自分たちで話し合いながら『磯中ソーラン』の練習をしていました。当日の完成形が楽しみです。

集まってフォーメーションを確認したり、1年生に振りを教えたり、3年生が中心となって活動していました。

5月11日(土)の天気予報は晴れ。

子どもたちの満面の笑顔が太陽の下で見られそうです。