2度目の始業式?

22日(火)に第2学期始業式を行ったところではありますが、男子バレーボール部の11人が全国大会に出場していたため、2度目の始業式を本日改めて行いました。

まず始めに、校長より男子バレーボール部の子どもたちに「全国大会のコートで躍動する姿に、鳥肌が立つくらい感動したこと」「ここまで頑張った自分を褒めてあげること」「支えてくれた多くの人たちへの感謝の気持ちを忘れないこと」をお話ししました。また、全校生に向けて、「2学期はゴールを見据えて、目的をもって学習や学校行事に取り組んでほしい」とお話ししました。

続いて、男子バレーボール部の「県大会優勝」「東北大会準優勝」「優秀団体賞」の表彰伝達を行いました。

次に、夏休みの反省と2学期の抱負について、各学年の代表生徒から発表がありました。

最後に、8月29日に相馬支部中学校英語弁論大会に出場する2人の壮行会を行いました。

練習できる時間はあとわずかですが、今日の発表を受けて最後の仕上げをし、本番当日に臨んでほしいと思います。