令和5年度修了式

本日、令和5年度修了式を行い、1,2年生全員に修了証書を渡しました。

全校生徒22人で他の学校ができないような活動に取り組んだり、全国大会に出場したりするなど、対外的にもすばらしい足跡を残してくれました。22人の底力を改めて実感するとともに、小規模校として、数に頼らない活動の在り方などが明確になった1年間でした。子どもたちのがんばりに、先生方の奮闘に、そして、保護者の皆さんをはじめとする地域の皆様のご協力に感謝申し上げます。

1年間欠席のなかった寺島さん、島さん、矢澤さんに精勤賞の表彰を行いました。

生徒指導担当の先生からは、春休みの過ごし方についてお話ししてもらいました。

春休み中のお願い
①規則正しい1日を送らせてください。
②計画的に学習に取り組ませてください。
③事故防止に努め、「命」を大切にさせてください。
④SNS等におけるネットトラブル、スマホ等の 長時間利用に注意させてください。