数学検定試験結果 合格おめでとうございます!!

本校では,今年度,英語検定試験,漢字検定試験,数学検定試験等の各種検定試験の受験を大いに奨励しています。
 そして,結果的に以前より多くの合格者が出ています。何よりこうした各種検定試験は,受検者が自分の実力に応じた級を目標にして,挑戦することが可能です。
 そして,合格した資格は,入学試験等でプラス面で考慮されることが多いのも事実です。

このたび,12月に受験した数学検定試験の結果,1次・2次試験の両方を合格した4名の生徒に校長から以下のとおり合格証を渡しました。合格した生徒の皆さんおめでとうございます。

また,今回1次のみ合格した皆さん,合格できなかった皆さん,それ以外の皆さんの今後のさらなる挑戦を大いに期待します。No Challenge No Chance(ノーチャレンジ ノーチャンス 挑戦しなければチャンスはない。そして正しい努力でしか目標は達成されない!!)です。
 □ 4級合格 全て2年生 4名の皆さん おめでとうございます!!