すばらしい発表!! 中村二中 「少年の主張」相馬大会

7月13日(木)相馬市民会館にて令和5年度「少年の主張」相馬大会が開催されました。本校からは1学年の生徒が「失いたくない豊かな相馬の海」,2学年の生徒が「人間としてのプライド」,3学年の生徒が「余さない,残さないを目標に」というテーマで発表しました。本番では,3名ともよどみなく堂々と発表することができ,校長も会場で3名の発表をきいていましたが,たいへんすばらしいもので感動しました。
 審査の結果,3学年の生徒が最優秀賞,2学年の生徒が優秀賞,1学年の生徒が優良賞を受賞することができました。おめでとうございます。
 さらに今大会では,本校生徒会役員の2名が司会進行役をしっかりと果たし,たいへん立派でした。
 以下の写真は,表彰式後に相馬市教育委員会教育長様と撮影しました。