安全な夏休みにするために!!

昨日7月21日,全国的には夏休み初日のところが多かったようですが,新聞・テレビ等の報道によりますと,福岡県では小学校6年生の女児3名が,三重県では中学校3年生の男子生徒1名が水の事故で死亡するとの報道がありました。
 本県においては,本日7月22日からは暑さもぶり返し,熱中症等の危険性があることが予想されます。
 明日7月23日には原釜尾浜海水浴場の海開きも予定されていて,これから夏本番の夏休みになります。
 学校では夏休みの事前指導において「自分の命を守る」行動をとるように繰り返し指導してきましたが,この機会にお子様へ安全に生活するよう保護者様からも特段のご指導をよろしくお願いします。
 また,子どもたちの安全を守るため,地域の皆様の子どもたちへの声かけ等のご協力もよろしくお願いします。