民生委員・児童委員の皆様来校!!

10月10日(火)おもに本校学区の民生委員・児童委員の皆様など13名による本校訪問がありました。
 来校された皆様には,授業の様子や校舎を見学していただいた(写真のとおり)のち,校長,教頭と懇談をしました。懇談の中で,訪問いただいた皆様は,落ち着いて学んでいる本校生徒や授業で生徒が活用していたタブレット端末・ICT機器の活用に特に感心されておりました。また,本校の課題の一つである不登校対策の取り組みやSNS等の今日的な課題についても話題が及びました。
 今回の民生委員・児童委員様など地域の多くの方々の支えがあってはじめて,本校はこれまで地域の学校としての役割を果たしてきて,さらにこれからも本校が未来に向かって着実に進まなければならないと実感しました。
 あらためて今回ご訪問いただいた関係者の皆様に感謝いたします。