すごいぞ英語検定試験!!

本校では,今年度,英語検定試験,漢字検定試験,数学検定試験等の各種検定試験の受験を大いに奨励しています。結果的に昨年度より多くの合格者が今年度出ています。何よりこうした各種検定試験は,受検者が自分の実力に応じた級を目標にして,挑戦することができます。そして,合格した資格は,入学試験等でプラス面で考慮されることが多いのも事実です。
 このたび,1月に受験した本年度最後の第3回英語検定試験の結果,14名の生徒が合格しました。
 13日(火)には合格した生徒の代表に校長から合格証を伝達しました。
 英語検定試験では,今回の合格者を含めて延べ36名が今年度合格しています。これはすごいことです。
 合格した生徒の皆さんおめでとうございます。また,今回は合格できなかった皆さん,そして今回挑戦しなかった皆さんの今後のさらなる挑戦を大いに期待します。
 No Challenge No Chance(ノーチャレンジ ノーチャンス 挑戦しなければチャンスはない。そして正しい努力でしか目標は達成されない!!)です。