卒業式練習はじまる!!

3月13日の第77回卒業証書授与式に向けて,第1回目の卒業式練習を2月26日の6校時に実施しました。
 練習の目標等を生徒一人一人がしっかり把握し,できるだけ少ない時間で効率的に目標が達成できるように教務主任を中心に進めることができました。
 年度末の授業をしっかりと行い,生徒が学年末までしっかりと学習に集中して取り組むことができるようにする目的で,本校では卒業式の全校生での練習は2回のみで,その後,予行そして卒業式本番を迎えます。
 今年度の卒業式から在校生の会場への参列や来賓等の参列も予定しており,ほぼコロナ禍前の規模での卒業式を目指しています。
 練習については,防寒対策や感染防止対策をしっかりと行い,効率的にすすめ時間を大幅に短縮して取り組んでいます。