第77回卒業証書授与式 1年生・2年生の活躍

3月13日(水)に挙行された第77回卒業証書授与式での準備・後片付けの様子など,1年生・2年生の活躍についてお知らせします。
 昨年度の卒業式は,2年生は,リモートでの参加でした。1年生・2年生は体育館で本校の卒業式をみていない中での準備となり,当初は,しっかり役割を果たし,動くことができるか不安がありました。
 しかし,1年生・2年生とも,とてもすばらしい動きで卒業式会場は,たいへん立派に完成し,卒業生をお祝いすることができました。さすが中村第二中学校の生徒は「やらなければならない時は,しっかりやり遂げる生徒達です。」
 また,14日に行われた後片付けは,1年生・2年生がそれぞれ分担して行いましたが,短時間で効率的に実施することができました。これからは2年生の皆さんがこの中村第二中学校のリーダーとなります。大いに期待しています。
 今回の卒業式では,中村第二中学校の伝統が,卒業生から在校生にしっかり引き継がれたと考えています。(写真は1年生・2年生の準備・後片付けの様子です。)