第1回英語検定試験結果!! さらなる挑戦に大いに期待!!

今年度第1回目の実用英語技能検定試験結果が届きました。4名が合格をしました。今回,結果が出た実用英語技能検定試験には,5級(中学初級程度),4級(中学中級程度),3級(中学卒業程度),準2級(高等学校中級程度),2級(高等学校卒業程度)等があります。(3級以上は,仙台,福島等でスピーキング等の2次試験があります。)
 目標は,1年生が5級,2年生が4級,3年生が3級を取得することです。
 今回の実用英語技能検定試験のような検定試験は,受験する全員が同じレベルの級に挑戦するわけではなく,自分の力にあったレベルの級に挑戦できるため,より意欲的に取り組めるという良い点があります。
 また,今年の実用英語技能検定試験では,4級・5級を受験して不合格になった場合は,次回無料で受験できる特別制度ができました。
 生徒の皆さん。挑戦することを大いに期待します。
 No Challenge No Chance(ノーチャレンジ ノーチャンス 挑戦しなければチャンスはない。そして正しい努力でしか目標は達成されない!!)