鉄分アップ献立
2022年9月13日 14時35分今日の給食は「コッペパン、パテキャラメル、ふわふわ卵スープ、ささみのレモン漬け、かぼちゃサラダ」です。
子どもたちには、「ささみのレモン漬け」が人気だったようです。
この暑い中、調理員さんがささみを揚げて、よく味がしみるように熱いうちに味付けしてくれたそうです。
また、生のレモンを使ってさっぱりと仕上げてくださいました。
今日は午前中、新体力テストで全力を出し切った山上っ子です。
たくさん食べて、午後の授業も全力全開で頑張っています。
今日の給食は「コッペパン、パテキャラメル、ふわふわ卵スープ、ささみのレモン漬け、かぼちゃサラダ」です。
子どもたちには、「ささみのレモン漬け」が人気だったようです。
この暑い中、調理員さんがささみを揚げて、よく味がしみるように熱いうちに味付けしてくれたそうです。
また、生のレモンを使ってさっぱりと仕上げてくださいました。
今日は午前中、新体力テストで全力を出し切った山上っ子です。
たくさん食べて、午後の授業も全力全開で頑張っています。