2025/11/27
新着
2025/11/26
2025/11/26
2025/11/21
2025/11/20
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
ブログ 今日の出来事
地元の恵みに感謝 学校給食地場産物活用週間
2025年11月21日 12時53分学校給食地場産物活用週間の締めくくりは、県産豚の手作りヒレカツ、相馬のふぐ鍋、塩昆布和え、ごはん、牛乳の『そうまうまうま献立』です。相馬で採れる旬の新鮮な高級食材を使った、おいしい給食に生徒の皆さんは大満足でした。
今回の取り組みをとおして、生徒たちは地元の食材の魅力に触れ、生産者や調理員の方々への感謝の気持ちを育むことができました。今後も、食育をとおして故郷の良さを実感し、健康につながる食習慣を大切にしていきたいと思います。