新着

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

ブログ 今日の出来事

食育実践サポーター「2学年調理実習」

2024年8月30日 14時10分

食育教育の一環で地物食材を生かした調理実習を4日に分けて行っています。

8月28日(水)、8月30日(金)、9月3日(火)、9月9日(月)

本日は2回目になりますが、相馬魚類株式会社の加藤さん、藤岡さん、櫻井さんを講師にお招きし、

「かつおの揚げ煮」と「豚汁」を調理しました。かつおは、1本をさばく実践を披露し、

生徒たちからは、大きな歓声が上がっていました。調理後は、みんなで食材の良さを味わいながら

おいしくいただきました。