本日の給食
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
ソフト麺
五目うどんの汁(福島県産豚肉・なめこ・ほうれん草/相馬市産ねぎ)
相馬のかき揚げ(相馬市産あおさのり・しらす・いか)
県産一口桃ゼリー(福島県産桃)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)
& ふくしま旬の食材活用推進事業 】
相馬牛のハヤシライス(相馬市産牛肉・福島県産牛肉)
あおさのサラダ(福島県産ブロッコリー・大根・きゅうり・レタス)
「かけるあおさ」を使用
フルーツヨーグルトいちごソース和え
(福島県産黄桃・りんご・いちごソース・ヨーグルト)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
黒糖パン
鶏肉のハーブ焼き(福島県産鶏肉)
白菜とりんごのサラダ(相馬市産 白菜・りんご)
クリームスープ
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
ごはん
ひらめのマヨネーズ焼き(相馬市産ひらめ)
ごま酢和え(相馬市産大根・もやし)
いかと大根の煮物(相馬市産いか・大根・里芋)
牛乳
豚肉丼(麦ごはん)
千草和え
あおさのみそ汁
牛乳
中華麺
マーボー麺スープ
小松菜の中華和え
牛乳
ごはん
ふりかけ
豚肉とごぼうのかりん揚げ
のっぺい汁
牛乳
食パン
県産梨ジャム
まめ豆サラダ
手作り肉団子スープ
牛乳
【日本型食生活献立】
麦ごはん
あじの磯辺揚げ
れんこんのきんぴら
白菜のみそ汁
牛乳
【カミング30さんまる献立】
かむかむわかめごはん
切干大根のゴマネーズ和え
すいとん汁
牛乳