本日の給食
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
&【そうま😋うまうま献立】
ごはん
手作りヒレカツ(福島県産豚ヒレ肉)
パックソース
キャベツときゅうりの塩昆布和え(相馬市産キャベツ・きゅうり)
てっちり(ふぐ鍋)
(相馬市産ふぐ・白菜・大根・ねぎ/福島県産冷凍豆腐)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
ソフト麺
五目うどんの汁(福島県産豚肉・なめこ・ほうれん草/相馬市産ねぎ)
相馬のかき揚げ(相馬市産あおさのり・しらす・いか)
県産一口桃ゼリー(福島県産桃)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)
& ふくしま旬の食材活用推進事業 】
相馬牛のハヤシライス(相馬市産牛肉・福島県産牛肉)
あおさのサラダ(福島県産ブロッコリー・大根・きゅうり・レタス)
「かけるあおさ」を使用
フルーツヨーグルトいちごソース和え
(福島県産黄桃・りんご・いちごソース・ヨーグルト)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
黒糖パン
鶏肉のハーブ焼き(福島県産鶏肉)
白菜とりんごのサラダ(相馬市産 白菜・りんご)
クリームスープ
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
ごはん
ひらめのマヨネーズ焼き(相馬市産ひらめ)
ごま酢和え(相馬市産大根・もやし)
いかと大根の煮物(相馬市産いか・大根・里芋)
牛乳
豚肉丼(麦ごはん)
千草和え
あおさのみそ汁
牛乳
中華麺
マーボー麺スープ
小松菜の中華和え
牛乳
ごはん
ふりかけ
豚肉とごぼうのかりん揚げ
のっぺい汁
牛乳
食パン
県産梨ジャム
まめ豆サラダ
手作り肉団子スープ
牛乳
【日本型食生活献立】
麦ごはん
あじの磯辺揚げ
れんこんのきんぴら
白菜のみそ汁
牛乳