本日の給食
コッペパン
ブルーベリージャム
枝豆と野菜のサラダ
ブラウンシチュー
牛乳
【カルシウムアップ献立】
ピリ辛生揚げ丼(麦ごはん)
小松菜スープ
いちごヨーグルト
牛乳
麦ごはん
さばの竜田揚げ
ブロッコリーのおかか和え
じゃがいものみそ汁
牛乳
中華麺
みそラーメンスープ
肉まん
牛乳
【鉄アップ献立】
中華丼(ごはん)
ひじきのマリネ
豆腐とえのきのスープ
牛乳
セサミトースト
シーザーサラダ
さつまいもシチュー
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
&【そうま😋うまうま献立】
ごはん
手作りヒレカツ(福島県産豚ヒレ肉)
パックソース
キャベツときゅうりの塩昆布和え(相馬市産キャベツ・きゅうり)
てっちり(ふぐ鍋)
(相馬市産ふぐ・白菜・大根・ねぎ/福島県産冷凍豆腐)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
ソフト麺
五目うどんの汁(福島県産豚肉・なめこ・ほうれん草/相馬市産ねぎ)
相馬のかき揚げ(相馬市産あおさのり・しらす・いか)
県産一口桃ゼリー(福島県産桃)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)
& ふくしま旬の食材活用推進事業 】
相馬牛のハヤシライス(相馬市産牛肉・福島県産牛肉)
あおさのサラダ(福島県産ブロッコリー・大根・きゅうり・レタス)
「かけるあおさ」を使用
フルーツヨーグルトいちごソース和え
(福島県産黄桃・りんご・いちごソース・ヨーグルト)
牛乳
【地場産物活用状況調査週間 11/17(月)~11/21(金)】
黒糖パン
鶏肉のハーブ焼き(福島県産鶏肉)
白菜とりんごのサラダ(相馬市産 白菜・りんご)
クリームスープ