食と農の体験スクール(3年)
2025年12月3日 13時16分今週の月曜日に「食と農の体験スクール」を実施しました。
春に植えた大豆の収穫です。
収穫後は、飯豊ファームに移動して、「さやから大豆」を取り出しました。
実際にトラクターやコンバイン、乾燥機を見学させていただきました。
「枝豆と大豆の関係」「大豆を収穫してからいろいろな食べ物になるまでの過程」等
多くのことを学ぶことができたようです。講師の先生方、ありがとうございました。
今週の月曜日に「食と農の体験スクール」を実施しました。
春に植えた大豆の収穫です。
収穫後は、飯豊ファームに移動して、「さやから大豆」を取り出しました。
実際にトラクターやコンバイン、乾燥機を見学させていただきました。
「枝豆と大豆の関係」「大豆を収穫してからいろいろな食べ物になるまでの過程」等
多くのことを学ぶことができたようです。講師の先生方、ありがとうございました。