卒業式予行練習を終えて・・・

3月21日(木)。今日は卒業式の予行練習を行いました。と同時に、これまで外国語活動・外国語の授業を行ってきたALTのEhsan先生(通称:E先生)の最終勤務日でした。子どもたちから英語による感謝のメッセージと色紙のプレゼントをしました。E先生からは日本語でお礼の言葉をいただきました。Ehsan先生、一年間ありがとうございました。

また、昼食の時には、調理員さんから全校生にサプライズプレゼントが・・・。

さらに6年生からのお願いで、全校かくれんぼを実施。ルールは3つ(①2階フロアのみで行う ②トイレや倉庫の中は入りません ③ 歩いて移動すること)。先生たちも一緒にかくれんぼをして、また一つ思い出づくりをしました。