学校 生活科:校外学習

昨日は、1・2年生の校外学習を行いました。はじめは6月に予定されていましたが、天候の関係で2回延期となりました。今回は、行き先を「尾浜こども公園」に変更して、ようやく実施することができました。

【なかよし大作戦だ~!】

外では、水分補給と休憩をとりながら活動しました。子供たちは、校庭の遊具を使えない分、思いっきり体を動かし全身で楽しむことができました。

【室内遊具も楽しいよ!】

後半は、室内に移動です。涼しい多目的室での活動を十分に体験しました。公共施設ということもあり、気持ちのよい「あいさつ」と「マナー」に気を付けながら、遊ぶことができました。

【帰りのバスの中から、漁港見学】

子供たちが心待ちにしていた生活科校外学習。子供たちにとって、大満足の一日でした。バスの変更に柔軟に対応していただいた市バス(教育総務課)様、尾浜こども公園の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。