給食が始まったよ。

10日(月)から、いよいよおいしい給食がスタート。本校はご存じの通り、自校給食のため、熱々の給食を食べることができます。何と1年生もこの日から給食がスタート。教室で、給食を配膳室から受け取るときのあいさつの言い方を練習して、給食の準備開始。この日のメニューは「カレーライス」にフルーツヨーグルト。先生にも補助をしてもらって、準備完了。「いただきまぁす」の発声でもぐもぐ、ぱくぱく・・・。見事完食した1年生でした。(もちろん2年生も。)明日もおいしい給食がみんなを待っていますよ。

食べ終わった後は、みんなでごあいさつ。

「ごちそうさまでした。おいしかったです。明日もよろしくお願いします。」