学校 皆さんに、感謝!

3月16日(木)23時36分、突然の大きな揺れ。子供たちも、ご家族の皆様も、大変怖い思いをされたのではないでしょうか。学校からのメール発出も、停電と電波状況の混乱のためか、なかなか思うようにいかない状況でした。そのような中、保護者の皆様には真夜中の安否確認メールにも、即座に返信をいただきまして、ありがとうございました。子供たちの無事が確認され、安堵いたしました。学校は、職員で片付け作業を行っています。昨日の午後には、停電も復旧しました。

【卒業生へメッセージ】

子供たちが心を込めて作った掲示板は、地震の影響はありませんでした。安心してくださいね。

【17日(木)の様子】

地元の消防団の皆さんや区長さんたちが、被災支援をしてくださいました。ありがとうございました。

【自衛隊員さんによる、給水支援】

昨日は快晴でしたが、今朝(18日)は、雨の中の給水作業でした。冷たい雨、雪の中、ありがとうございました。