学校 向陽中学校体験入学

今日は、6年生の向陽中学校体験入学がありました。「中学校ではどのような授業をするのか」、「部活動や学校生活はどのようになっているのか」、子供たちは大きな期待と少しの不安を胸に参加しました。

【校長先生のお話】

かなり緊張していましたが、中学校に向けて頑張ろうとの思いを強くしました。

【算数科の授業】

中学校の先生に、算数の授業をしていただきました。じっくりと考え、答えを導くことができました。

また、卒業生のいる1年生の教室見学もさせていただきました。頑張る先輩方が眩しく感じられたようです。卒業まで、3ヶ月あまり。小学校での学びを確かなものにして、中学校に向けて羽ばたいていってほしいと思います。本日は、ご多用の中、子供たちのためにご準備、ご指導いただきましてありがとうございました。