今年度最後の授業参観

2月22日(木)。「2」が3つ並ぶよき日に今年度最後の授業参観、PTA運営委員会、学級懇談会を実施しました。それぞれの学級では、今年度一年間の成長した姿や学習のようすを保護者に参観していただきました。保護者の方も全員出席してくださり、山上小学校が保護者・地域に支えられていることを実感することができました。保護者のみなさま、どうもありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

午前中に、6年生が校長室と職員室に自分たちが作った「土垂ケーキ」をもってきてくれました。ほんのりチョコレート味がついていておいしかったです。ねっとり感がすごいです。さすが相馬土垂!!

午後からは授業参観です。1・2年生は自分たちができるようになったことの発表です。

3・4年生は、国語で調べてきたことの発表でした。

5・6年生は、感謝の会です。5年生は6年生に、6年生は保護者にそれぞれ感謝の気持ちを表現しました。

5年生から6年生に、「塩手山スノードーム」が贈られました。これには6年生もびっくり。すごい!!