学校 アーティスト「山さん」とのオンライン交流!

11日(月)のお昼休み時間には、「山上小相馬土垂を守る会&山上っ子音楽隊」と「山さん」とのオンライン交流を行いました。子供たちは、福島で活躍されているアーティスト「山さん」に、直接声を届けられると、ドキドキわくわくしながら待っていました。

☆☆やっと、本物の「山さん」に会えました☆☆

【はじめに、子供たちから学校紹介】

子供たちは、今、力を入れている「山上小相馬土垂を守る会活動」とそのPRも忘れていません。

お話を聞いてくださった「山さん」から励ましのお言葉をいただき、子供たちは大感激!

お礼に、 「ドレミの歌」の合奏をプレゼントしました。

山さん、ご多用の中、オンライン交流をしていただきましてありがとうございました。今度は是非、山上小学校においでください。かわいい山上っ子と、子供たちが頑張って育てている相馬土垂も待っています。