学校 木工教室(祖父母参観)

今日の5・6校時に、木工教室を行いました。講師の先生は、相馬地方森林組合の皆様です。今回は気温が高かったため、体育館から多目的ホール・各教室に活動場所を移して実施しました。

3年生~6年生は木製アクセサリーBOX、1・2年生は木製ペン立てを作りました。難しい工程でしたが、森林組合の講師の先生や優しいおじいさん、おばあさん、保護者の皆様に助けていただきながら、素敵な作品を作ることができました。

本日はご多用の中、ご来校いただきましてありがとうございました。子供たちは、皆様の優しさを感じながら、活動することができました。また、子供たちからは、「おじいちゃんやおばあちゃん、お父さん、お母さんと作ったので、宝物になりました。」との感想も聞かれました。

【児童代表お礼の言葉】

お世話になりました。ありがとうございました。