学校を再開します

明日から学校を再開します。非常事態ですので次のような対応をしていきますのでご理解とご協力をお願いします。

①明日、16日(水)は月曜日の授業です。
②給食は出ます。ただしパン中心の献立となります。
③学校の水は使えますが、まだ飲料水には適しません。ペットボトルを配付しますが、毎日ではありませんので、飲料水を持たせてください。その際、水筒、またはペットボトルのままで結構です。
④今週は短縮授業で、部活動はありません。5時には完全下校とします。
⑤被災の状況によっては、ジャージ登校、または私服、指定の靴やバックでなくてもかまいません。
⑥道路には泥が多いので、登下校にはマスクを着用させてください。
⑦まだ、増水がなくなったわけではありませんので、河川には近づかないようにしてください。
⑧浸水や道路の遮断で明日登校が難しい方は、学校までご連絡ください。