|
主体性のある生徒を育てる |
1月24日(火)から1月30日(月)までの一週間は全国学校給食週間となっています。
それにあわせて本日(1月25日)の給食の献立は日本の学校給食の始まりに由来した内容となっています。
日本の給食は今から133年前に山形県の小学校で、おにぎりと焼き魚、漬け物が出されたのが最初といわれています。
本日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、味付けのり、鮭の塩焼き、大根の即席漬け、すいとん汁となっています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 3 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 3 | 15 2 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22 2 | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf