|
主体性のある生徒を育てる |
家庭科の授業を通して、福島県教育委員会主催の上記ごはんコンテストに多数の生徒が応募し、向陽中が見事「学校賞」をいただきました。主菜と副菜を組み合わせて、栄養バランスがよく、アイデアに富み、手軽に作れる弁当であることが主な条件でした。お子さんと一緒に考えたご家庭もあったことでしょう。食の大切さを考える良い機会となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4   |
5   | 6 1 | 7   | 8 3 | 9 1 | 10 2 | 11   |
12   | 13   | 14   | 15 1 | 16 1 | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25   |
26   | 27   | 28   | 29 1 | 30   | 31   | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf