2学期終業式

23日(月)、2学期の終業式を迎えました。昨年までは祝日でしたので、新しい時代を感じます。2学期は、台風、豪雨による被害、文化祭の平日開催、インフルエンザの大流行による学級、学年閉鎖というこれまでにない経験をしましたが、保護者の皆様のご協力により、生徒たちは学習や行事に取り組み、運動や文化面ですばらしい頑張りを見せてくれ、実績を残すことができました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

1年生代表坂脇さん、2年生代表三浦さん、3年生代表の水戸さんによる2学期の反省の発表がありました。

英語検定と数学検定の認証があり、代表で数学検定2級合格の小野さん(3年)と英語検定準2級合格の佐藤さん(3年)に認証書が授与されました。

全国人権作文コンテスト福島県大会で県教育長賞の渡部さん(3年)、奨励賞の菅野さん(3年)、天野さん(3年)、技術・家庭科作品展東北大会優秀賞の菊地さん(2年)、県中学生造形秀作審査会特選の水戸さん(3年)、相馬市総合美術展造形の部市長賞の波多野さん(2年)、書写の部小中学校長会長賞の杉岡さん(3年)に賞状が伝達されました。文化面でも大活躍でした。おめでとうございます。

県中学校体重別柔道選手権大会で男子2位の塙さん、女子3位の齋藤さん(2年)、高椅さん(1年)、県中学生女子バレーボール優秀選手賞の齋藤さん(3年)から活動報告がありました。