|
主体性のある生徒を育てる |
7月6日(月)七夕献立
ちらしずし
いんげんのごまマヨ和え
七夕汁
七夕ゼリー
ゼリーに付いてきたぬり絵をこんなに上手に仕上げてくれたクラスもありました。
7月9日(木)そうま うまうま献立(相馬の食材や郷土料理を使った献立)
鶏南蛮うどん
相馬のかき揚げ(相馬産青のり、ちりめんじゃこ使用)
ヨーグルト
かき揚げを作っている様子
とあるクラスの教室のホワイトボードに今日の献立のコーナー
給食が楽しみになりますね。
7月10日(金)納豆の日
麦ごはん
納豆
なすのみそ炒め
けんちん汁
「7 10 金 = 納豆菌」だ!と気付いたことを報告してくれました。
そして今週は「朝食について見直そう週間」でした。
生徒は毎朝の朝食調べを行いました。
昇降口には「あなたはどっち?朝食には・・・」の掲示を設置していました。
ごはんorパン
みそ汁orスープ
目玉焼きor卵焼き
の結果はこちらです。
期末テストに向けて、朝ごはんを中心に生活のリズムを整えましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 1 | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7   | 8 1 | 9   |
10   | 11   | 12   | 13 2 | 14   | 15 1 | 16   |
17   | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27 3 | 28 1 | 29 1 | 30   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf