|
主体性のある生徒を育てる |
本日(7月4日)の給食は、七夕献立でした。
献立の内容は、牛乳、ちらし寿司、からし和え、七夕汁、七夕ゼリーの5点となりました。
そうめんは天の川や織り姫の織り糸に見立てられことから七夕の行事食に使われるそうです。
今日の七夕汁にはそうめんや星に見立てたオクラも使われていました。
季節感あふれる給食となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2 3 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14 3 | 15 2 | 16 1 | 17 1 | 18   |
19 1 | 20   | 21   | 22 2 | 23   | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1   |
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:経営・運営ビジョン R6.pdf
「学校いじめ防止基本方針」
※画像下のリンクからダウンロードしてご覧ください。
ダウンロード:いじめ防止基本方針.pdf