生徒会サミットに参加しました

7月14日(木)放課後、生徒会執行部4名が「生徒会サミット」にオンラインで参加いたしました。

このサミットは、福島大学附属中学校生徒会が主催となり、県内の希望する学校の生徒会役員が1つのテーマで協議、情報交換を行い、交流を深めることを目的とした会です。

今回は、「 1 人 1 台端末の安全・安心な利活用」をテーマに 、生徒会執行部から情報モラルについて校内に発信し、 使用のルール の再確認や 有用性の高い生徒会活動を模索できないか考えるといった内容でした。

参加した本校役員たちは、本校の現状を考えるよい機会となったとともに、他校の取組を今後の自分たちの活動に活かせないか真剣に協議に参加していました。